MISSING_TRANSLATION (TOPBAR.IMPERSONATE_ACT_AS)
Reconnect to nature
  • item.textKostenlose Rücksendung
  • item.textSchnelle Lieferung
  • item.textGegründet 1933
Home / Gärtnern drinnen

Sprossen-Anbau

Sprossen sind knackig, lecker und stecken voller Vitamine! Die meisten Samen bilden nach 5–10 Tagen Sprossen und können für ca. 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Der Prozess vom Samen zur Sprosse mag simpel erscheinen, während der Keimung geschieht aber ein richtiges Wunder. Sprossen sind für den menschlichen Körper leichter verdaulich als Samen und stecken voller Nährstoffe. Der Anbau braucht nicht viel Zeit oder Platz und gibt Ihnen trotzdem so viel zurück!

Sprossen entstehen aus Samen wie beispielsweise Kresse, Bohnen oder Linsen. Sobald der Samen mit Wasser, Luft und der richtigen Temperatur versorgt wird, fängt er an zu keimen. Kurz gesagt, Sprossen sind die "Embryo-Phase" von Pflanzen, sie sind äußerst schmackhaft, enthalten große Mengen wertvoller Nährstoffe und sind daher in den letzten Jahren sehr beliebt geworden.

Tipp! Die Sprossenbox kann als Vorratsgefäß für Ihre Sprossen verwendet werden. Spülen Sie die Sprossen ein letztes Mal ab und stellen Sie die Samenbox mit dem Gitter nach oben in den Kühlschrank.

Mehr erfahren