3,40 €
Rucola hat ein pfefferiges Aroma und kann sowohl im Freien als auch das ganze Jahr über im Indoor-Anbau kultiviert werden. Er ist einfach anzubauen und kann bereits nach 3–5 Wochen geerntet werden.
Auf Lager
Produktbeschreibung
Diese Pflanze mit pfefferigem Aroma ist für viele ein absoluter Favorit. Rucola kann auf Pizza, in Salaten und in vielen anderen Gerichten genossen werden. Rucola eignet sich sowohl für den Anbau im Freien als auch als Topfpflanze in Innenräumen, was es Ihnen ermöglicht, ihn das ganze Jahr über anzubauen. Wenn Rucola in Innenräumen kultiviert wird, erhält er einen etwas milderen Geschmack.
Eigenschaften
Lateinischer Name | Eruca sativa |
Aussaat | Direktsaat |
Direktsaat | März - September |
Erntezeit | April - Oktober |
Entwicklungszeit | 30 |
Anleitung für den Anbau
Rucola kann bereits früh im Jahr – sobald der Boden genutzt werden kann – bis Ende September angebaut werden. Gießen Sie den Boden vor der Aussaat und setzen Sie alle zwei Wochen ein paar neue Samen ein, um immer frischen Rucola zur Hand zu haben. Die Samen brauchen einen nährstoffreichen und gut durchlässigen Boden, der die Feuchtigkeit hält. Mithilfe eines Fasertuchs können Sie sicherstellen, dass der Boden feucht bleibt. Nach ca. 3–5 Wochen ist Ihre Pflanze zur Ernte bereit.
So gelingt der Anbau
Pflanzenabstand | 5,00 cm |
Reihenabstand | 15,00 cm |
Saattiefe | 0,50 cm |
Stellplatz der Pflanze | Sonne/Halbschatten |