Eine sommerliche Biskuitrolle ist schnell gemacht und lässt sich ganz nach Geschmack und Saison variieren. Wenn die Beeren reif werden, kannst du die Rolle mit allem füllen, was dein Garten hergibt.
Ein wirkliches Highlight für den Sommerkaffeetisch ist eine köstliche Biskuitrolle mit marinierten Erdbeeren. Biskuitrollen sind aber überhaupt schnell gemacht und können mit allen Beerensorten, die der Sommer zu bieten hat, kombiniert werden. Lecker sind auch Himbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren. Welche Füllung ist dein Favorit?
Biskuitplatte
3 Eier
145 g Zucker
120 g Weizenmehl
2 TL Vanillezucker
1,5 TL Backpulver
2 EL Milch
Beerenfüllung
1 Liter Erdbeeren
2 EL Honig, flüssig
1 Limette
Sahne- und Frischkäsefüllung
200 ml Schlagsahne
100 g Frischkäse
1/2 TL Vanillepulver
2 EL Puderzucker
So geht’s:
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- Die Erdbeeren vorsichtig abspülen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren und Honig mit der Schale und dem Saft einer Limette mischen. Die Mischung während der Zubereitung des Biskuits durchziehen lassen.
- Den Backofen auf 250 °C stellen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen und unter die Eiermasse heben.
- Milch zugeben und umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig auf das Backblech geben und 5 – 7 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit einen Bogen Backpapier dünn mit Zucker bestreuen.
- Die Biskuitplatte auf das gezuckerte Backpapier stürzen. Das Backpapier, auf dem der Biskuit gebacken wurde, abziehen.
- Schlagsahne und Frischkäse mit dem Rührgerät schlagen, bis die Mischung schön cremig ist. Puderzucker und Vanillezucker in die Masse sieben und vermischen.
- Wenn der Biskuit abgekühlt ist, die Sahne darauf verteilen.
- Die Erdbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf der Sahne verteilen.
- Die Biskuitplatte aufrollen und nach Geschmack garnieren.